Journaux >>> journal >>> Le panier de Croc d’Aqui

Le panier de Croc d’Aqui   

le 27/11/2015
Pollestres    

À l’heure de la mal bouffe, du gavage des panses et des caddy de supermarché en prévision des fêtes de fin d’année, il est peut-être intéressant d’orienter un œil curieux et de promener son panier vers les artisans de notre région.


CROC D’AQUI est une biscuiterie traditionnelle qui élabore rousquilles, croquants, croustillants et tourons catalans notamment. Nouvellement installées à Pollestres (précédemment au cœur du village) sur la zone artisanale de la Devèze, Geneviève Falques et Marie-Pierre Muttoni oeuvrent avec savoir faire aux fourneaux. Fourneaux, que les clients de Croc d’Aqui peuvent voir, à travers une large ouverture vitrée de la boutique de la biscuiterie..

Geneviève et Marie-Pierre ont fait le noble choix d’utiliser les produits locaux (amandes du Roussillon, miel des Pyrénées) à base d’arômes naturels, sans conservateurs ni colorants. La spécialité de la maison est le croquant que des mains et le savoir presque magique, saupoudrent d’amandes bien sûr mais aussi de mandarines, de figues... autant de saveurs qui affolent nos papilles.

 

Dégustations des produits, conseils sont prodigués ainsi qu’un choix d’autres produits locaux comme vin, confitures, huiles fines et autres saveurs authentiques.

Une rencontre à faire saliver vos regards, que vous propose ce diaporama sur Croc d’Aqui, qui risque de vous faire tomber dans le panier… de la gourmandise.

 

CROC D’AQUI

3, rue Ludovic Massé

66450 POLLESTRES

crocdaqui@orange.fr

Facebook : Croc d'Aquí https://goo.gl/RNXYZP